信访事项的受理

一、根据《四川省人大常委会信访工作办法》相关规定,对下列信访事项予以受理:
(一)对省人大及其常委会制定和批准的地方性法规或者作出的决议、决定,对省政府制定的规章和规范性文件的建议、批评和意见;
(二)对省人大及其常委会、省人大各专门委员会工作的建议、批评和意见;
(三)对省人大常委会机关工作的建议、批评和意见,对机关工作人员职务行为的申诉、批评、控告和检举;
(四)依法属于省人大常委会机关职权范围内的其他事项。
二、对下列信访事项不予或者不再受理:
(一)依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;
(二)依照法定职责属于人民政府或者其工作部门处理决定的;
(三)已经受理、正在办理或者已经依法办理终结,信访人再次提出同一信访事项的。
(四)四川人大信访邮箱:scrdxfb@126.com。信访电子邮箱收到的内容不对外公开,由四川省人大常委会信访办公室安排专人管理,定期清理、收集、登记、办理。也可邮寄相关材料至:成都市中南大街1号;收件人:四川省人大常委会信访办公室;邮政编码:610041。